Лепешки с мясным фаршем и томатами

 

Лепешки с мясным фаршем и томатами

рецепты



Ингредиенты:

1/2 чашки теплой воды

1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)

5 ст.л. оливкового (растительного) масла

1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)

1 ч.л. сахар

1 ч.л. соль


Приготовление:


Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут

Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.

Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль

Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.

Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое.


Я делала двойную норму теста и сделала мясную начинку по арабски,получилось очень вкусно.

Мясная начинка:

250 гр фарша(говядина,баранина)

4 спелых помидора

пучок петрушки

Специи:

бахарат 1 ч.л с горкой,соль.


Приготовление:


Помидоры протереть на крупной терке,петрушку мелко порубить,смешать с специями и фаршем,немного отжать.


Разогреть духовку до 230 гр.Смазать руки оливковым маслом,от теста отрывая небольшие кусочки,на противне сформировать лепешки,в середине сделать углубления,положить мясную начинку,дать рассстояться 10 минут,после поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут.

Остудить лепешки на решетке.

Автор: Фиалка


Создан 29 июл 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником