Франжипан с шоколадом и грушами

 

Франжипан с шоколадом и грушами




Франжипан – это пирог с молотым миндалем. Надо сказать очень вкусный и совсем нехлоплтный.



Вам понадобится:


Для теста


50 г масла


75 г маргарина


25 г воды


Щепотка соли


200 г муки


Для начинки


100 г темного шоколада + 50 г молока


1 банка 500 г консервированных груш (или 3 свежие груши)


100 г миндальной пудры


75 г сахара


75 г масла


2 яйца



Приготовление:


Тесто: масло и маргарин порубите с мукой и солью, добавьте воды, и замесите тесто. Поместите его в холодильник на полчаса. Затем тонко раскатайте и выстилите им форму для пирога.


Шоколад с молоком растопите на медленном огне или в микроволновой печи (мощность 500). Вылейте его на тесто.


Приготовьте крем франжипан: яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло и миндальную пудру. Все хорошо вымешайте. Выложите на шоколад, аккуратно разровняйте. Груши порежьте на тонкие ломтики и красиво разложите сверху крема.


Выпекайте при температуре 150 градусов 30 минут.


Груши покройте блеском: 50 г сахара, 100 мл воды, сок половины лимона, 1 ст.л. пектина доведите до кипения. Горячим блеском покройте фрукты.


Создан 29 июл 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником