Сливочный торт с персиками

 

Сливочный торт с персиками

Тортик очень легок при поедании! И прост в готовке!



Понадобится:
Для теста:
100 гр муки
50 гр крахмала
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванил.сахара (30 гр)
2 ст.л какао
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема и в начинку:
1 банка консервированных персиков (500гр)
150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Даниссимо" с персиками)
400-500 мл сливок 33-35%
70 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст.л)

начнем готовить
1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
2. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.
Печь 25-40 минут t180 (у меня духовка древняя и печет долго)
3. Получился вот такой бисквит:


4. Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков):


5. Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)

6. Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного охладили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков:


(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)

7. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить):


8. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)

9. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:


10. И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила фруктами:




Тортик очень легок при поедании! И прост в готовке!
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится!!!


Создан 17 окт 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником